推荐阅读
热点新闻
东西大学孔子学院“中国旅游文化宣传驿站”正式成立
发布时间:2019-07-29

 

2019716日,东西大学孔子学院山东旅游宣传驿站于韩国釜山正式成立。

东西大学孔子学院韩方院长金荣奇教授主持了开站仪式并向学员们介绍了宣传驿站的相关情况。

 

金荣奇院长给学生介绍宣传片

 

“中国旅游文化宣传驿站”旨在通过引人入胜的宣传短片和宣传册,把中国各地的名胜古迹和历史文化介绍给世界各国人民。山东省是旅游文化驿站介绍的第一个省份,宣传短片中所介绍的济南大明湖,曲阜三孔,泰安泰山,淄博周村古城……每个地方都让人心驰神往。

东西大学孔子学院志愿者教师带领学生们前往驿站观看学习。观看过程中,杨亭教育馆的学员们对旅游宣传驿站中播放的宣传片表现出了极大的兴趣,学员们边看宣传片边讨论宣传片中自己去过的地方和想要去的地方。

师生在宣传驿站观看宣传片

 

旅游宣传驿站的成立,让韩国人民了解了中国现在的发展进步,同时也把中国的大好河山展现给韩国民众,增进了各国人民对中国文化的亲近感,也增强了世界各国人民对中国语言文化的了解。

 

作者:赵珍玉      来源:东西大学孔子学院