推荐阅读
热点新闻
东西大学孔子学院举办汉语教学研讨会暨志愿者岗前培训会
发布时间:2019-03-14

201938日,东西大学孔子学院开展了汉语教学研讨会暨志愿者岗前培训会。东西大学孔院中方院长张晓曼教授,中国政府公派教师许培新教授、晁亚若老师与新到任的5名志愿者教师出席。

首先,东西大学孔院中方院长张晓曼教授主持了汉语教学研讨会,她首先对中韩语言进行对比并指出海外汉语教学特别是国别化汉语教学中应注意的问题,并对志愿者教师提出了要求。研讨会上5位汉语教师志愿者分别进行了说课和试讲,随后,张院长、许教授、晁老师针对五位志愿者教师的试讲进行点评并提出了很多宝贵意见,许教授向五位志愿者介绍了东西孔院的课型特点,教学对象特点以及在教学中的注意事项。

随后孔院中方院长张晓曼教授和中方教师许培新教授晁亚若教师为5名志愿者进行了岗前培训。张院长首先向志愿者们表示了关怀与慰问,强调在海外要时刻注意自身安全,同时也要牢记自己的责任和使命,在汉语教学中注重师生间的互动,让学生多开口说汉语,练习好口语,希望志愿者们在韩国的工作顺利圆满。许教授也对志愿者们表达了关心,详细说明了教学工作中的各项事宜,并鼓励志愿者们继续努力。晁亚若教师也对志愿者们在生活上遇到的事情进行了耐心解答和叮嘱,详细讲解了文化课程的安排和内容。

此次研讨会和岗前培训会志愿者们纷纷表示,从这次汉语教学研讨会暨岗前培训中受益良多定会不忘使命不改初心做好汉语教学和传播工作最后大家一起合影留念。此次汉语教学研讨会暨志愿者岗前培训会圆满结束。

汉语教学研讨会

 

汉语教师岗前培训合影留念

 

 

作者:赵珍玉      来源:东西大学孔子学院