推荐阅读
热点新闻
美国加州大学圣芭芭拉分校孔院举办“我和中国”演讲比赛
发布时间:2015-03-27

2015年3月11日,加州大学圣芭芭拉分校孔子学院成功举办了第一届“我和中国”(China and I)演讲比赛。
        第一届“我和中国”演讲比赛共有17名在美国出生、长大的华裔学生参加,也是加州大学圣芭芭拉分校第一次举办汉语演讲比赛。演讲比赛由校潇老师主持,各位同学都做了充分的准备,整个演讲比赛过程紧张有序。学生们结合自己的所见所闻所学,分别从中国茶文化、中国饮食文化、中国建筑文化和中国服饰文化等各个视角讲述了自己对中国文化的理解,特别提到了自己的家庭和中国的渊源,表达了他们及其家人对中国深厚的情感以及对中国文化的喜爱。本次演讲比赛最终评选出一等奖、二等奖、参与奖、最佳表现奖、最佳口才奖等奖项,孔子学院专门为此次活动准备了奖品。
        加州大学圣芭芭拉分校孔子学院举办的这次演讲比赛,既是新开设的汉语口语课的教学成果展示,也是系列汉语文化活动的组成部分。此次比赛极大促进了学生学习汉语的积极性,同时也锻炼了学生们的汉语口语表达能力。

作者:校潇      来源:美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院