推荐阅读
热点新闻
阿德莱德大学孔院助力国际学生毕业舞会
发布时间:2019-10-11


    当地时间九月二十八日晚六点,由南澳大学中国学联主办的国际学生毕业舞会在阿德莱德会展中心正式开始,一百多名年轻而充满活力的留学生们参加了本次活动。阿德莱德大学孔子学院作为支持机构,积极协助南澳学联完成了本次活动。

 

    舞会以中国风为主题,大红地毯从楼梯处延伸至会场门口。一进场便能看到悬挂得高低错落有致的大红灯笼,会场的另一边摆放着江南特色纸伞,衬托着会场气氛。留学生们身着正装出席,现场气氛非常活跃,在主持人和观众的紧密配合下,交流舞会井然有序地进行。

 

    活动开始,首先由南澳州州长副部长Jing Lee立法议员, 以及阿德莱德市议员Simon Hou发表演讲。Jing Lee表示,留学生群体,特别是中国留学生,为当地社会带来了积极影响,不仅在经济上,更多的是在文化方面的影响。她在演讲中还祝愿国际留学生们能在学习期间取得除了学习以外的更多其他成就。Simon Hou也在活动现场介绍了市议会, 并为年轻人加油打气,鼓励留学生们能够更积极地融入社区,加深对澳洲多元文化的理解。

 

    活动过程中还有舞蹈教学环节,舞蹈老师幽默的教学方式,成功点燃全场,同伴们手牵手,在舞池中翩翩起舞。阿德莱德大学孔子学院不仅提供了优秀的主持人,还安排了精彩的表演以助力舞会,歌曲串烧以及古筝表演迎来了大家的赞许和阵阵掌声。

 

 

    参与社交、结交朋友是人生的必备技能。本次活动的举办将鼓励留学生们扩大社交范围、展现自我并培养自信心,也促进澳洲与其他的文化的交流与发展。 

作者:王涵      来源:阿德莱德大学孔子学院