推荐阅读
热点新闻
中国驻澳大利亚大使馆徐孝公参访问阿德莱德大学孔子学院
发布时间:2014-07-04

6月19-20日,中国驻澳大利亚大使馆教育处徐孝公访问了阿德莱德大学孔子学院。

徐孝公参在教育处康健刚二秘的陪同下一起参观了阿大孔院的办公和教学场所并,深入了解了阿大孔院在南澳开展汉语教学和中国文化推广的状况。

20日,徐孝公参与阿大孔院外方高默波院长、张宁副院长,中方杨光院长座谈,就孔子学院的工作和未来发展进行了深入交流。

会谈中,孔院中外方院长详细介绍了孔子学院开展的汉语教学、学术讲座、访华团体、商务开发、中国文化推广,以及中澳交流活动,并对未来的工作设想做了阐发。徐孝公参对阿大孔院的工作和取得的成绩给予了充分肯定,尤其欣赏和鼓励孔院举办高质量高品位的学术和文化活动。徐公参特别从当前中国与世界的关系,中国与澳洲关系发展的角度,强调了孔院在推广中国文化方面的重要性。对于孔子学院的未来发展,他强调孔子学院要努力结合当地实际,发挥所在大学的作用,加强本土化建设,努力融入当地社区,在服务当地社会尤其是促进中澳经贸与人文往来方面拓展新思路,从而提升孔子学院的影响,加强孔院的生命力和可持续发展。

徐孝公参同期应邀参加了阿大孔院承办的第七届世界中学生“汉语桥”澳洲使馆赛区决赛。他作为嘉宾致辞,并为决赛获胜选手颁奖。徐公参高度赞扬了阿大孔院成功举办“汉语桥”比赛,并希望以后的中文活动开展得更加出色。

作者:      来源:澳大利亚阿德莱德大学孔子学院