推荐阅读
热点新闻
迎接中国游客,南澳准备好了吗?——阿德莱德大学孔子学院成功举办2014年第二期“商业中国论坛”
发布时间:2014-07-04

6月12日,阿德莱德大学孔子学院举行2014年第二期“商业中国论坛”,这也是“商业中国论坛”2014年创办以来的第二次活动。此次论坛的主题为“迎接中国游客,南澳准备好了吗?”论坛主要针对中国游客与南澳旅游业的紧密关系展开,讨论了中国游客对南澳旅游业的重要意义,以及如何更好地做好迎接中国游客的准备等一系列问题。

本次论坛邀请了南澳大学商学院旅游管理系的高级讲师Sam Huang博士,南澳旅游委员会的战略与趋势经理Adam Stanford,以及The Hahndorf Inn 的总经理Andrew Holmes作为本次论坛的主讲嘉宾。来自阿德莱德市政委员会的Jane Booth 女士主持了讲座。

南澳旅游委员会的Adam Stanford先生首先通过众多的数据和图示,介绍了中国游客对南澳旅游业的重要意义。他提出中国作为世界上最重要的旅游消费国,必然也是南澳地区未来重要的旅游消费对象。相对于世界上其他国家的游客,中国游客有其独特的特点,根据这些独特之处,Adam Stanford先生指出南澳应该在红酒业,饮食业以及自然景观等三个方面做出更大的努力。南澳 Hahndorf Inn的总经理Andrew Holmes 主要从阿德莱德著名的旅游景点德国小镇Hahndorf的经营与发展角度出发,依据多年和众多游客的交流总结出的众多经验,提出了包括品牌意识,礼貌与尊重与异域风情的体验等一系列建议。最后来自南澳大学商学院的Sam Huang 博士主要从学者和研究的领域出发,介绍了当代中国的价值观对中国游客旅游消费的影响。他简单地回顾了当代中国的文化变迁,并从文化影响消费的角度建议南澳地区旅游业在制定中国游客的旅游策略时必须要考虑到文化因素的影响。

在论坛的讨论环节,听众积极参与,同三位主讲嘉宾交流互动,现场气氛非常热烈。活动结束后,听众们给予论坛以极大赞赏,并表示中澳关系对双方都非常重要,尤其在教育和旅游等行业,而此次论坛为他们更好地制定相应的战略提供了很有意义的帮助。

 “商业中国论坛”是阿德莱德大学孔子学院的最新着力打造的商业项目。每期论坛由孔子学院邀请相关领域的专家主讲,提供当代中国商业领域的最新信息,并为南澳地区针对中国的商业活动提供相关的指导和建议。论坛以促进南澳各界对中国的了解为目的,面向公众开设,在南澳地区有着积极的反响。

本次讲座由阿德莱德大学孔子学院主办,并且得到了阿德莱德市政委员会的大力支持。论坛受到了当地重要企业和团体地关注,吸引了众多企业家和从事该领域研究的学者和学生共一百余名听众的参加。

图片一:Mr. Adam Stanford 的演讲

图片二:Mr. Andrew Holmes的演讲

图片三:Mr. Sam Huang的演讲

图片四:主讲人和观众的互动

作者:      来源:澳大利亚阿德莱德大学孔子学院