推荐阅读
热点新闻
阿德莱德大学孔子学院积极融入社区,举办中国画文化体验活动
发布时间:2013-04-25

    “中国画简直太美啦!我们要把女儿的作品装裱起来,挂到她卧室的墙上!那样看上去一定好极了!希望你们能再来这里开展中国文化体验活动。”——参加文化体验活动的家长
    4月22日,阿德莱德大学孔子学院中方院长杨光老师、志愿者李潇娇、林芳,前往阿德莱德城市北部郊区的市图书馆开展中国画体验活动。此次中国文化体验活动的举办时间恰逢南澳州地区学校的假期,很多的家长和学生前来参加。
    孔子学院志愿者李潇娇对中国画的绘画工具和技法做了讲解示范。学生和家长们通过听讲解和实物体验,直观地解了中国国画创作使用工具和西方油画工具的不同,然后在老师的指导下以梅花为主题亲身体验了中国画的创作。在学生们在创作完自己的第一副中国画作品后,又饶有兴趣地在孔子学院工作人员的帮助下,在自己的作品上用汉字写上自己的名字。
    孔子学院为体验活动认真准备了素材,讲解具有很强的专业性和启发性。此次中国画体验活动受到了学生和家长以及图书馆工作人员的好评。这是阿德莱德大学孔子学院第二次与市图书馆合作面向普通民众开展文化体验活动,是孔子学院积极融入当地社区的重要内容,对于扩大孔院的影响,深入推广中国文化具有积极意义。

           

作者:林芳 杨光      来源:国际教育学院