推荐阅读
热点新闻
娄红祥副校长率团访问阿德莱德大学孔子学院
发布时间:2013-04-16

        4月15日,山东大学娄红祥副校长率学术代表团访问阿德莱德大学。在阿大期间,娄校长一行访问了阿德莱德大学孔子学院,会见了孔子学院的中方老师和志愿者,并与山东大学在阿德莱德大学交流学习的学生及校友座谈。
       阿德莱德大学孔子学院副院长张宁博士代表外方欢迎娄校长一行访问孔子学院,并介绍了孔子学院的发展和工作情况,特别是阿德莱德大学孔子学院在推广中国语言文化、促进学术交流、融入当地主流社会,以及访华团项目等方面取得的成绩。阿德莱德大学孔子学院中方院长杨光博士就孔院 年度发展计划、项目进展,以及深化山大与阿大合作的工作设想作了工作汇报。
        娄校长高度认可孔子学院建立以来所取得的成绩,并提出了对孔院的定位和工作期望。他指出,孔子学院是一个年轻的事业,也是一个宏伟且前景美好的事业;阿德莱德大学孔子学院是让澳洲深入了解中国语言文化和山东大学的“窗口”,是深化中澳两国以及阿大与山大两校合作的“桥梁”,也是可以发扬创新精神拓展中外合作交流的“大平台”。娄校长希望孔院继续更好地发挥“窗口、桥梁和平台”的作用,深入推进山东大学和阿德莱德大学之间的学生互换交流和合作培养,以及学术交流;鼓励孔子学院的工作人员发挥所学所长,发扬创新精神,积极推动中国文化推广和汉语国际教育这一年轻的事业发展壮大。
        娄校长与山东大学校在阿德莱德大学交流学习的学生及校友进行了亲切交谈,认真询问了他们在澳的学习心得、研究取向、培养计划和收获感想等,并鼓励大家在工作和学习中取得更大的进步。
        座谈后,娄校长与张宁副院长分别代表山大和孔院互赠礼物,并与大家一起合影留念。
        娄校长的访问使孔子学院在山大和阿大两校合作中的作用和地位进一步得到提升,极大地鼓舞了中方人员的工作热情,启发并拓宽了大家的工作思路。

           

作者:林芳 杨光      来源:国际教育学院