推荐阅读
热点新闻
推广奖学金项目,促进中澳高校交流合作——阿德莱德大学孔子学院参加大学学生海外经历宣讲会
发布时间:2013-04-12

     4月4日,阿德莱德大学国际留学事务办公室(Global Learning)在学生学习中心举办了学生海外经历和联合培养专场宣讲会。
    此次活动的目的主要是为阿德莱德大学的学生提供海外合作院校的信息,搭建平台,以便于海外合作高校进行项目宣讲,以及有海外学习交流经历的学生和海外合作院校在阿大的交流生直接交流。
    作为介绍中国项目的唯一展台,阿德莱德大学孔子学院在推介汉办项目的同时,也介绍了包括山东大学、清华大学、浙江大学、中国科技大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学和北京对外经贸大学等国内知名大学的信息。来自南京大学的交换生作为志愿者也与孔子学院一起开展活动。
    长期以来,阿德莱德大学孔子学院在帮助当地学生学习中文、提供赴华留学信息和帮助学生申请赴华留学交流方面扮演着重要角色。参加此次宣讲活动对于在阿德莱德大学扩大汉语学习和汉语考试的影响,推动留学中国项目具有积极意义;也十分有助于中国高校与阿德莱德大学的交际合作,有助于聚合中国高校的信息和力量,整体性地推动国内高校的国际交流合作。
    此次宣讲会,阿德莱德大学国际留学事务办公室提供了中国、美国、英国、德国、法国、加拿大、南非、日本、新加坡、香港等28个国家和地区110多所合作高校的信息。有10个国家和合作高校开设了展台,约50余名学生到孔子学院展台咨询留学中国的信息,并对此表示了浓厚兴趣。
           

作者:林芳 杨光      来源:国际教育学院