推荐阅读
热点新闻
法国布列塔尼孔子学院举办“中国文学翻译”系列讲座之莫言作品的翻译
发布时间:2015-12-18

   法国当地时间121518点,布列塔尼孔子学院与雷恩二大联合举办中国文学作品翻译系列讲座之三---莫言作品的翻译

     本次讲座的主讲人为巴黎第七大学的 CHEN-ANDRO教授,CHEN-ANDRO教授同时也是莫言诸多作品的译者。讲座中,CHEN-ANDRO教授首先详尽地介绍了莫言先生的生平,生动阐释了莫言作品的独特魅力。随后,她用具体的实例分享了翻译莫言作品的心得。讲座最后,CHEN-ANDRO教授还热情耐心地回答了现场观众就中国文学及其翻译提出的问题。

     本次讲座吸引了三十多位二大中文系的教师与学生。系列讲座的举办进一步加深了中法两国在文学领域的沟通和交流。

     据悉,布列塔尼孔子学院还将继续本着服务大学的宗旨,在雷恩二大举办其他中国主题系列讲座

 

                                法国布列塔尼孔子学院供稿

作者:      来源:孔子学院工作办公室