推荐阅读
热点新闻
法国布列塔尼孔子学院举办“一战在法华人”图片展
发布时间:2015-12-03

 当地时间2015年12月1日18点30分,法国布列塔尼孔子学院举办题为“一战在法华人”图片展开幕式。雷恩市中法国际协会主席莫汉先生等三十多人应邀出席了开幕式。开幕式上,布列塔尼孔子学院院长海百川先生介绍了此次图片展的重要意义,讲述了此次展览的初衷以及目的。
        本次展览展出了拍摄于一战期间的20多幅珍贵照片。这些图片记录了华人在一战中赴法工作、住宿条件、娱乐活动等生活场景。这些华工或在前线或在后方从事着各种各样的体力劳动,但也受到了不公平的待遇。然而他们在法国的生活、和当地人的融洽相处及在一战中做出的贡献却鲜为人知。此次图片展的目的在于让今天的民众牢记那些在一战期间做出巨大贡献、甚至在异国他乡献出宝贵生命的华人。图片展深深吸引了当地的民众,也帮助让人们进一步了解了一战中华人的贡献与状况。
        据悉,画展将持续至2016年1月15日。为了配合展览,海百川院长还接受了当地广播电台Radio Laser的专访。同时,我院后续还要播放“华工后代在法国的生活”纪录片。

 

作者:程丽      来源:法国布列塔尼孔子学院