法国布列塔尼孔子学院举办“中国文学翻译”系列讲座
发布时间:2015-12-01

法国当地时间11月24日18点布列塔尼孔子学院与雷恩第二大学联合举办“中国文学作品翻译之文学作品翻译史”主题讲座。
        本次讲座的主讲人为巴黎七大翻译学教授张祥云女士。讲座中,张教授首先详细介绍了中国外语作品的翻译历史,继而对现当代文学的翻译理论进行了梳理与分析,并用实例系统概括了当代文学作品翻译的特点。讲座最后,张教授还与在场的观众进行了积极的交流,并耐心认真地回答了现场观众就语言研究和翻译方面提出的问题。本次讲座是布列塔尼孔子学院与雷恩二大联合举办的翻译系列讲座的第二场,讲座吸引了雷恩二大的师生三十余人。此次讲座进一步促进了中法两国在文化领域的交流。
        据悉,在随后一个月的时间里,布列塔尼孔子学院和雷恩二大还将举行另外三场翻译主题系列学术讲座。

作者:法国布列塔尼孔子学院      来源:法国布列塔尼孔子学院