推荐阅读
热点新闻
布列塔尼孔子学院Finistère分院举办布雷斯特第五届中国电影节
发布时间:2015-10-21

在这个秋风送爽的十月,法国布列塔尼地区的军港之城布雷斯特市迎来了她的第五届中国电影节。本届电影节依然由布列塔尼孔子学院Finistère分院主办,并得到了布列塔尼大区政府、布雷斯特市政府、西布列塔尼大学、布雷斯特Studio电影院以及来自巴黎的中国文化中心的大力支持与协助。
        本届电影节精选了11部2014至2015年出品的中国经典新电影,这些电影包括《重返20岁》、 《匆匆那年》、 《有一个地方只有我们知道》、 《绣春刀》、 《救火英雄》、 《渡口》、 《催眠大师》、 《智取威虎山》 和《Voyage en Chine》等。所选择的电影从不同的层面、角度和视角解读现代中国。
        电影节开幕式于当地使时间10月6日18:30分在布雷斯特STUDIOS影院接待厅隆重开幕。布雷斯特副市长萨拉米先生、中国文化中心副主任苏旭先生、巴黎中国电影节高级顾问龙爱乐先生等各界人士应邀出席。副市长萨拉米先生在致辞中表示,中国电影是向世界展示中国、说明中国的窗口,是让世界人民走向中国的桥梁。他还说,他为多年来孔子学院为加强中法两国人民之间的友谊所做着的突出贡献所感动。最后,他代表布雷斯特市政府向各界人士表示感谢,并预祝布雷斯特第五届中国电影节取得圆满成功。
        开幕式结束后,前来参加开幕式的百余名市民同嘉宾一起观看了开幕电影《重返二十岁》。本届电影节将持续至10月20日。当地报纸Le Télégramme在电影节开幕前对活动进行了采访报道。

 

作者:薛君      来源:法国布列塔尼孔子学院