推荐阅读
热点新闻
“舒心平血功”走进法国市民生活
发布时间:2015-07-08

2015年6月20日至22日,布列塔尼孔子学院Finistère分院与布雷斯特孙悟空学校联合举办了“舒心平血功”培训课程。培训分为实际操练和讲座两部分。孙悟空学校特邀北京体育大学养生中心主任胡晓飞教授,为80多名在校大学生及市民带来了一场丰富的养生讲座。到场人员还在胡教授的带领下在现场体验了练功的方法。
        舒心平血功是北京体育大学教授张广德所创编的扶引摄生功中的首套功法。太极导引养生之舒心平血功是舒缓心脏,平调血液的功法,是针对心血管系统疾病的经络导引动功。整套动作在柔和舒缓中运行,既象春蚕吐丝,又连绵不断,使全身经脉畅通,气血周流,加强人体微循环,强健体质。在孙悟空学校和布列塔尼孔子学院的共同努力下,中国养生类气功在布雷斯特市越来越受到市民的青睐,越来越多的人开始练习气功,并成为受益者。

 

作者:薛君      来源:法国布列塔尼孔子学院