推荐阅读
热点新闻
法国布列塔尼孔子学院成功举办本年度第二次HSK考试
发布时间:2015-06-17

6月13日上午,布列塔尼孔子学院Finistère分院在布雷斯特市西布列塔尼大学考点成功举办本年度第二次HSK考试。这是考点成立以来的第7次汉语水平考试,累计接待来自法国西部的考生达500人次。本次考试吸引了82名来自布雷斯特市及附近地区学习汉语的学生。
        与之前的HSK考试相比,本次考试呈现出考试目的多样化的特点。他们要么想借HSK考试检测自己的汉语水平和学习成果,要么准备赴中国攻读硕士学位,要么希望毕业后前往中国工作。他们认为HSK考试对他们今后的学业和职业发展十分重要。除了有明确学习目的学生之外,考生中还包括了一些对汉语及中国文化十分感兴趣的社会人士,他们通过自学的方式学习汉语。
        为更好地发挥布列塔尼孔子学院在布列塔尼地区推广汉语的重要作用,切实落实服务考生、宣传HSK考试的宗旨,布列塔尼孔子学院分院全体教师积极筹备了本年度第二次HSK考试的宣传、报名与组织工作。考试结束后,学生们纷纷表示参加HSK考试很好地检测了自己真实的汉语水平,并激发了他们学习汉语的热情和动力。还有的考生也表达了希望提高自己汉语水平并参加下一级别HSK考试的愿望。

 

作者:薛君      来源:法国布列塔尼孔子学院