推荐阅读
热点新闻
东西大学孔院举行2018年度春季学期开学典礼
发布时间:2018-03-20
    2018年3月12日18点30分,东西大学孔子学院春季开学典礼在杨亭教育馆举行。韩方院长金荣奇、中方院长李铭起及孔院汉语教师出席。
    典礼开始,金荣奇院长代表孔院致词。金院长对各位学员的到来表示欢迎和感谢,随后他简要介绍了东西孔院的重点工作和服务项目,包括暑期赴华汉语师资研修班、中学校长中国文化研修团、“中国文化体验教室”等,希望各位学员充分利用在孔院学习的机会,进一步提高自身的汉语水平,加深对中国和中国文化的了解,并希望他们对孔院的工作多提宝贵意见和建议。之后,孔子学院许培新、晁亚若两位中国政府公派教师及新到任的三位志愿者教师张艺馨、南楠、蔡文韬分别作了自我介绍。在座谈环节,参加开学典礼的学员与孔院韩中方院长、教师及孔院工作人员就有关学习问题进行了交流。最后,大家一起合影留念,开学典礼圆满结束,各班的开学第一课也随之展开。
    本学期,随着山东大学选派的三位新志愿者教师的加入,东西孔子学院的师资队伍得到了充实和加强。三位新志愿者教师精神饱满,适应能力强,工作热情高涨,到任的第二天即投入了东西大学学分课程的教学工作,目前,他们的工作、生活状态良好。新的学期新的开始,东西大学孔子学院将以一流的师资、优良的教学、不拘一格的教学方法、丰富多彩的文化体验活动为学员和周边社区、学校提供服务,更好满足人们学习汉语和了解中国文化的需求。



作者:文:张艺馨 图:金智恩      来源:韩国东西大学孔子学院