推荐阅读
热点新闻
东西大学孔子学院举办“孔子学院日”市民文化体验系列活动
发布时间:2017-10-19


923日,由釜山市沙上区政府和东西大学联合主办的市民体验系列活动在釜山市三乐湿地生态公园成功举行。作为孔子学院日的重要活动内容,东西大学孔子学院与东西大学外国语学部合作参与了此次活动,孔子学院全体人员为釜山市市民及东西大学的学生们提供了丰富而精彩的中国文化体验项目。来自东西大学不同专业的学生团体也在活动现场设置展台。

本次市民体验活动种类多样,包括了水上运动、音乐等多种形式,其中最吸引市民驻足观摩并参与体验的则是中国文化体验活动。在体验现场,场地被划分为文化展示区、体验区、美食区等,孔子学院的中国老师和东西大学中文系的学生身着中国传统服饰热情欢迎市民们的到来。

孔子学院为此次活动精心准备了中国传统服饰和结编的展示及体验。中国传统服饰做工精美,用色考究,吸引了诸多市民争相试穿合影留念。在传统服饰的映衬下,数分钟之内变身皇室贵族,颇有神韵。在结编体验区,不同颜色的绳线及工具早已摆好,孔院老师们耐心指导,市民们很快掌握要领,手中绳线的翻转几下就变成了平整的结扣,最后再做一个简单的收尾,一条颜色亮丽,做工精美的手链就完成了,市民们戴着自己劳动成果十分开心。

在美食区,市民们不仅可以品尝地道的中国传统美食——饺子,而且可以亲自动手,体验包饺子的乐趣。孔院老师们提前和好了面,准备好了饺子馅,市民们只需跟着老师的动作,学习擀皮和包制的过程。现场排起了长长的队伍,许多家长带着孩子们前来体验,希望孩子们在了解中国文化的同时培养动手能力。饺子包好后,工作人员帮助煮好,让他们当场品尝自己的劳动成果,饺子的美味给他们留下了深刻的印象,赢得一致好评。

此次活动是东西大学的重点工作之一,也是东西大学孔子学院孔子学院日系列活动的重要组成部分。长期以来,孔子学院和外国语学部建立了良好的合作关系,合作内容和形式更加丰富多样,已成为校园文化的品牌活动之一。通过合作,既展示了中国文化独特的魅力,又为近距离接触体验中国文化搭建了良好的平台,深受校内学生及釜山市民的欢迎和支持。

作者:刘思忆      来源:韩国东西大学孔子学院