推荐阅读
热点新闻
山大志愿者在韩国第三届孔子学院汉语教师志愿者教学技能大赛中获奖
发布时间:2013-07-09
    2013年6月6日,韩国孔子学院第三届汉语教师志愿者教学技能大赛在韩国外国语大学教授会馆顺利举行。
    此次大赛由教学展示、教学论文和课件设计三个部分组成,其中教学论文和课件设计两个部分的比赛已经通过论文和课件的提交决出胜负,大赛现场所比拼的只有教学展示这个环节,这个环节的比赛十分激烈,选手们各展本领,妙法连连,将课堂教学搬到了展台上,评委们的点评更是真知灼见,不仅让参赛的选手老师们意识到了自己教学中的不足之处,也让台下的观众们收益匪浅。
    在此次比赛中,来自山东大学国际教育学院的两位志愿者老师也取得了不错的成绩:东西大学孔子学院志愿者魏乐乐获得教学论文一等奖,忠南大学孔子学院志愿者崔一方获得课件设计三等奖。
    这届教学技能大赛的成功举办不仅对在韩汉语教师志愿者的教学提供了有价值的交流和展示的平台,也对新型汉语教学模式的研究起到了积极的促进作用,让汉语教师志愿者的视野更加开阔,教学方法更加多元化,也增进了志愿者老师们之间的友谊。                                                        
作者:崔一方      来源:国际教育学院