推荐阅读
热点新闻
韩国东西大学孔子学院汉语学习与中国文化体验系列活动之走进九德高中
发布时间:2013-04-27

    4月12日下午,韩国东西大学孔子学院走进了釜山市九德高中,拉开汉语学习与中国文化体验系列活动的序幕。九德高中的师生们对孔子学院老师们的到来表示了热烈的欢迎。
    本期活动的主题是“学习中国语言,体验剪纸文化”。第一节课,吴晨赛老师用生动活泼的方式讲授一些简单的汉语知识。虽然是下午第一节课,但吴老师甜美的声音和温暖的笑容使学生学习汉语的热情极为高涨,认真地跟着老师进行语言学习和发音练习,他们很快就可以用汉语生涩地进行自我介绍了。
    第二节课是廖银环老师的中国剪纸文化体验课程,上课之前,孔子学院员工朴惠婷老师用韩语介绍了中国剪纸文化的历史、剪纸的内容、剪纸的意义和在日常生活中的应用等。然后,廖老师为学生们准备了精美的十二生肖剪纸作品,通过抢答的方式作为奖品送给了学生。接着在廖老师的带领下学生们进入到了实践环节,不仅学习了窗花、喜字等传统的剪纸内容,还学习了用剪纸的方式制作小猴子,看着自己的作品,学生们十分开心。
    课间那些未能参加活动的学生挤在走廊中,对不能参加表示遗憾。活动结束的时候,其他班级的学生们纷纷涌入教室,调皮地对老师们说“我爱你”,有些不会说汉语的学生则用英语喊着“I LOVE CHINA”。
    汉语学习与中国文化体验系列活动共分剪纸、结编、脸谱等七个主题,将持续举行一学期的时间。很多学校的负责人表示,他们非常欢迎并邀请孔子学院到访组织这样的活动,帮助学生们学习汉语。
    几年来东西大学在很多中小学开展了类似的活动,深入走进中学生的课堂,拓展了汉语和文化传播与推广的途径,也为学生更好地学习汉语、了解中国文化提供了很大的帮助,深受中小学教师和学生们的欢迎。

    

 

作者:魏乐乐      来源:国际教育学院