推荐阅读
热点新闻
韩国东西大学孔子学院4名汉语教师志愿者顺利赴任
发布时间:2013-03-26

    2013年3月13日,经过国家汉办组织的2013年第一期孔子学院/课堂汉语教师志愿者的集中严格培训,在孔子学院中方院长李铭起和韩方院长金彦河的安排下,我校4名国际汉语教师志愿者顺利抵达韩国东西大学孔子学院,并迅速融入团队,开展教学工作。
    3月15日,东西大学孔子学院按照工作安排召开了第二次工作例会,韩方院长金彦河、中方院长李铭起、教务秘书朴惠婷老师及我校派出的5名国际汉语志愿者教师一同出席。会上,两位院长详细部署了孔子学院新学期的教学、工作计划,同时对志愿者教师的工作、教学及生活注意事项等方面作了统一要求和安排,并希望新任志愿者教师能尽快适应韩国的生活,并以极大的热情和信心投入到工作中去。之后,两位院长听取了志愿者教师们赴任后在孔院的教学情况工作汇报,并提出了宝贵的意见和建议。
    我校4位新任志愿者教师赴任后,经过短暂的休整,第二天即投入一线教学,表现出了志愿者教师们高度的责任感、很强的环境适应能力和过硬的汉语教学能力。他们纷纷表示,会尽快适应国外的新环境,高质量完成孔子学院的汉语教学工作和文化传播任务。

   
   

作者:国睿      来源:国际教育学院