推荐阅读
热点新闻
韩国东西大学孔子学院举办釜山市教师职务汉语研修班
发布时间:2013-03-18

    3月12日,由釜山市教育研修院主办、东西大学孔子学院承办的“釜山市中学校长职务研修班”在东西大学杨亭教育馆正式开课。
    东西大学孔子学院韩方院长金彦河教授、中方院长李铭起教授出席了开班仪式。仪式由金彦河院长主持。金彦河院长首先对参加此次职务研修班的各位校长、老师表示欢迎。随后,来自中国山东大学的李铭起中方院长致辞。李院长对各位校长、老师能在百忙之中抽出时间来学习汉语表示佩服,并希望他们能坚持汉语学习,承诺孔院会为他们提供最好的服务。
    开班仪式之后,金彦河院长为各位研修班学员做了“如何认识和学习汉语”的讲座,他主要从两个方面做了介绍:一是,韩国人学习汉语的优越性。金院长结合自身学习汉语的经验,特别从汉语的表义、汉语词汇组成、中韩语序、汉语繁简字等角度阐述了韩国人学习汉语优势,大大激发了学员们学习汉语的热情,使每位学员放下包袱,轻装上阵。另一方面,金院长介绍了孔子学院的办学性质,解释了其与一般的汉语补习学校的区别,他特别指出,孔子学院不只是教授汉语,还会举办各种中华文化体验活动,让学员们能够全方位,多角度地了解中国。
    在随后进行的汉语课堂教学中,各位学员积极配合老师的各种教学活动,展现出极大的学习热情,课堂气氛十分活跃。
    本次研修班是东西大学孔子学院举办的多次获评A级项目的釜山市政府职务研修班,相信在孔院与各位教师学院的努力下定能取得圆满成功。

 

作者:王新娟      来源:国际教育学院