推荐阅读
热点新闻
忠南大学孔子学院促成山东大学与忠南大学两校间艺术学院的交流合作
发布时间:2019-12-06

 

2019年4月23日下午,山东大学(威海)艺术学院和韩国国立忠南大学艺术学院合作签约仪式在山东大学(威海)知行楼举行。山东大学副校长黄凯南、艺术学院院长李晓峰教授、韩国忠南大学艺术学院院长吴治珪教授,山东大学艺术学院党委书记李恒江、艺术学院副院长张健、美术系主任李静、安祥祥等美术系和设计系的部分教授以及韩国传统书法学会、韩国釜山美术家协会的代表们共同参加了此次签约仪式。韩国忠南大学孔子学院韩方院长康惠根教授、中方院长闵英兰教授,韩国东西大学孔子学院韩方院长金荣奇教授、中方院长张晓曼教授也出席了签约仪式。

签约仪式由山东大学(威海)艺术学院副院长张健教授主持,黄凯南副校长致辞。黄校长在致辞中简要介绍了校区艺术学院的有关情况,希望以此次签约为基础,推动双方在学术合作、师生交流等方面展开深入合作,促进优势资源共享,从而搭建起更高层次的国际科研合作平台,实现双方共赢发展。

                      山东大学(威海)黄凯南副校长致辞

                     山东大学(威海)张健副院长主持仪式

山东大学艺术学院李晓峰院长和忠南大学艺术学院吴治珪院长签署了合作交流框架协议书。签约仪式结束后,中韩两国艺术家代表举行了书画笔会,并在现场进行了书画创作和艺术交流。

                    李晓峰院长和吴治珪院长代表双方签署协议

此次交流合作是由韩国忠南大学孔子学院发起,以在威海举办“文友辅仁”--2019中韩书画国际交流展为契机,积极搭建平台促成了山东大学(威海)艺术学院和韩国国立忠南大学艺术学院的长期交流与合作,充分发挥了其桥梁和纽带作用,推动了中韩两国的文化交流。忠南孔院将进一步促进学校间、校地间的合作交流,为中韩关系发展特别是人文交流做出更大贡献。

                            中韩书画家笔会现场  

                                                    双方代表合影

 

作者:      来源:韩国忠南大学孔子学院