推荐阅读
热点新闻
2019中韩书画国际交流展成功举办
发布时间:2019-12-06

 

“文友辅仁”--2019中韩书画国际交流展于4月23-27日在威海市美术馆隆重举行。本次展览由韩国忠南大学孔子学院、韩国东西大学孔子学院、韩国传统书法学会、韩国釜山美术家协会、山东大学艺术学院(威海)、山东大学孔子学院工作办公室、威海市文化和旅游局共同举办。威海市委常委、宣传部部长刘广华,山东大学威海校区党工委副书记赵玉璞、周慧如、副校长黄凯南出席相关活动。主办方相关单位负责人、中韩两国艺术家代表以及社会各界书画爱好者100多人参加活动。

开幕式前,威海市委常委、宣传部部长刘广华先生在贵宾室接见中韩双方代表团并留下合影。

                 刘广华先生在贵宾室接见中韩双方代表团

上午1030分开幕式正式开始,在开幕式上山东大学威海校区党工委副书记周慧如致辞,她向中韩书画国际交流展的举办表示祝贺,简要介绍了山东大学的发展历程以及学校在对韩合作交流方面取得的成绩,指出此次展览汇聚了山东大学、威海市、韩国忠南大学、东西大学孔子学院以及釜山和大田地区的教授和书画家的优秀作品,为大家提供了一场丰富的中韩文化交流盛宴。希望通过此次书画交流,进一步推动学校间、校地间的合作交流,为中韩关系发展特别是人文交流做出新的更大贡献。韩国传统书法学会会长宋升宪以书画创作为例,深入阐释了中韩两国文化交流的历史源远流长,希望以此次交流展为契机,通过艺术这一媒介共同为人类命运共同体勾勒美好蓝图,并预祝本次交流展圆满成功。

                      山东大学(威海)党工委副书记周慧如致辞

随后,山东大学(威海)艺术学院院长李晓峰,威海市文化和旅游局局长隋建波,韩国画家代表、釜山美术家协会理事长吴守连,中国书画家代表、威海市美术馆馆长邹本洪分别发言,充分肯定了此次交流展的积极意义,希望以此为契机,积极搭建平台,增进相互了解,并以书画为纽带,为推进“一带一路”建设、加快构建人类命运共同体贡献力量。开幕式上,与会嘉宾共同启动“2019中韩书画国际交流展”开幕式水晶球。中韩双方艺术家代表互赠书画作品。开幕式后,与会嘉宾合影留念,并一同参观展览。

                               2019中韩书画国际交流展”开幕式水晶球启动

本次展览展共有70多位中、韩著名艺术家参展,展出代表作品100余幅,作品内容丰富多彩,体现了人文与自然的和谐共生,使现场观众感受到了两国传统文化的魅力。此次展览是自2014年以来,韩国忠南大学孔子学院、东西大学孔子学院与山东大学孔子学院第七次联合举办的书画艺术交流活动,不仅促进了两国书画艺术融合发展,密切了孔子学院和中韩双方书画艺术界的联系,而且加强了学校间的交流合作。

                       韩国忠南大学和东西大学孔院及韩国书画家代表合影

                                                     观众参观展览

 

 

作者:      来源:韩国忠南大学孔子学院