推荐阅读
热点新闻
忠南大学孔子学院成功举办“中国历史·文化·自然”摄影展
发布时间:2019-10-29

 

10月21日下午,为庆祝中华人民共和国建国70周年暨忠南大学建校67周年,由忠南大学孔子学院主办的“中国历史·文化·自然”金明学教授摄影作品展在忠南大学人文学院举行了隆重的开幕式。忠南大学人文学院院长李建秀教授、国际交流本部科长李善雨先生、忠南大学孔子学院韩方院长康惠根教授、中方院长闵英兰教授出席了本次开幕式。

此次摄影展将金明学教授镜头下壮阔的中华美景、多彩的人文风情呈现给了忠南地区大学生和广大市民,是忠南大学孔子学院为庆祝新中国七十华诞献上的又一份厚礼。

金明学教授是忠南大学人文学院的教授,从事中国文学研究40余年,对中国文化充满了感情,足迹遍及中国大江南北。作为一名摄影爱好者,金教授以其独特的视角用镜头记录下了中国那千姿百态的自然风光、独具特色的人文风情以及光辉灿烂的历史文明。此次摄影展展出的四十幅照片是金教授从几百幅作品中精心挑选而出的上佳之作,集中展示了中国各地的自然风光、民俗文化和历史古迹,吸引了众多汉语学习者和中华文化爱好者前来参观,为他们深入了解和认知中国提供了一个更为直观的展台。

 

 

 

 

闵英兰院长在开幕致辞中对金明学教授分享其珍贵的摄影作品表示了感谢,并肯定了此次摄影展在展示中国自然遗产及文化遗产上所具有的重要意义。闵院长表示作为韩国忠南地区中韩两国文化交流的桥梁,忠南大学孔子学院将为忠南地区居民提供更为多样的汉语教育课程以及更为丰富的文化交流项目,希望各界人士继续关注和支持忠南大学孔子学院。

 

 

     忠南大学孔子学院自成立以来,每年都会举办以中国为主题的图片展,向忠南地区广大市民展示中国的人文地理及社会经济发展情况,已然成为忠南地区广大市民认识中国、了解中国的窗口。

 

作者:潘淋淋      来源:韩国忠南大学孔子学院