推荐阅读
热点新闻
忠南大学孔子学院组织收看国庆节庆祝活动
发布时间:2019-10-08

 


2019年10月1日,伟大的新中国迎来了七十华诞。在这个光荣的日子里,为了给祖国庆祝生日,表达在海外工作的中国人对祖国的热爱之情,在中方院长闵英兰教授的提议和指导下,忠南孔子学院组织全体中方人员收看了庆祝新中国成立七十周年大会、阅兵式以及群众游行。所有工作人员都深受激励,深感振奋。

 

 

10月1日一大早,忠南大学孔子学院中国籍教师们就来到孔院的教室,用鲜艳的五星红旗装点了教室,并且调试好视频转播网站,怀着激动而兴奋的心情等待着庆祝大会的开始。大家认真听取了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话,坚定了为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心和信心。在阅兵式中,解放军受阅部队的精彩表现和各种先进武器装备的展现,让大家真实感受到了国家实力的强盛。在观看群众花车游行时,大家对新中国70年来的奋斗历程有了一个清晰直观的了解,并且相信祖国明天会更加美好。

在观看完全部的活动后,老师们纷纷表示,对于祖国70年的成就,我们倍感振奋,对于祖国的未来,我们信心十足。作为中国工作人员,我们一定要认真学习、深入贯彻习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,认真做好孔子学院的各项工作,为实现”两个一百年“奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

作者:甄珍      来源:忠南大学孔子学院