推荐阅读
热点新闻
忠南大学孔子学院参加“梦想与才华的舞台”校园开放日活动
发布时间:2017-11-23
11月13日,忠南大学孔子学院参加了忠南大学举办的校园开放日活动——“梦想与才华的舞台”,备受欢迎,取得圆满成功。
孔院为此次活动做了精心准备,设计了“探访孔院、学说汉语、试穿汉服、学做结编”四个项目。妙趣横生的孔院介绍、简单易学的汉语句子、色彩艳丽的传统服饰、精巧可爱的中国结编,吸引了大批学生排队等候。有些学生一边跟着孔院老师做结编,一边用简单的汉语告诉老师在中国旅行的经历。孔院展位还吸引了一所初中学校的特邀专业摄影师,他们从各个角度拍摄了学生们的体验过程,留下许多美好的瞬间,并对孔院展现出的别样魅力赞不绝口。
忠南大学副校长陈润洙及大学相关部门负责人即莅临孔院展区视察,对孔院积极参与大学活动给予高度赞扬和肯定,并饶有兴致地戴上孔院老师亲手编制的手链。

忠南大学的校园开放日活动每年举办一次,旨在为大田及周边地区的中学生提供多方位的职业体验以及兴趣探索的机会,通过一系列实践活动,为学生们的未来专业发展提供导航作用。这是国立大学作为人才培育基地,履行社会责任的一项重要举措。参展单位包括环境材料工程系、建筑工程系、服装系等十几个专业,孔子学院作为中语中文系的代表参展。活动当天到场的学生、家长、教师约1200余人。孔子学院通过此次活动,为中学生们提供了近距离接触汉语,感受中国传统文化的机会,进一步提高了在当地教育领域的知名度和认可度,也是孔子学院积极服务大学的举措。


作者:      来源:韩国忠南大学孔子学院