推荐阅读
热点新闻
忠南大学孔子学院隆重举行建院十周年纪念仪式
发布时间:2017-11-23

 2017年11月9日,“韩国忠南大学孔子学院成立十周年纪念仪式暨大田中国学论坛成立大会”在忠南大学国际人才培养中心隆重举行。忠南大学副校长陈润洙、中国驻韩大使馆教育处参赞艾宏歌、山东大学国际教育学院院长、孔子学院工作办公室主任宁继鸣、山东大学人事处副处长郭春晓、山东大学孔子学院工作办公室副主任孔梓等出席典礼,忠南大学多个院系的教授、中国学论坛的成员、对中国感兴趣的学生等100余人参加了典礼。忠南大学校长吴德成和山东大学校长樊丽明分别为忠南大学孔子学院成立十周年发来贺信和贺词,孔子学院总部副总干事马箭飞为忠南大学孔子学院成立十周年发来贺信。    忠南大学孔子学院韩方院长康惠根在开幕辞中回顾总结了忠南大学孔子学院十年来的成就,特别是为忠南大学走向国际化做出的巨大贡献。

艾宏歌在致辞中高度评价了忠南大学孔子学院为韩国民众学习汉语、了解中国文化以及增进两国人民友谊发挥的重大作用。宁继鸣在致辞中回顾了孔子学院创立十年取得的成绩,并对为孔子学院发展过程中作出突出贡献的单位和个人表示感谢,希望孔子学院在中韩双方的共同努力下,进一步提质增效、完善创新,实现更好、更稳定的健康可持续发展。陈润洙副校长代表忠南大学校长吴德成致辞,并分别为中国驻韩国大使馆、山东大学孔子学院办公室和忠南大学国际交流本部颁发感谢牌,为忠南孔院的前任院长颁发了功劳牌。    庆典结束后,由忠南大学孔子学院组织的“大田中国学论坛”召开首届学术研讨会,来自忠南大学、龙仁大学、大田大学、牧园大学等高校的近百名教授学者参加,来自忠南大学、中央日报综合研究院、龙仁大学的三位知名学者先后发表了题为“韩中建交25周年回顾及展望”“习近平第二个执政期及韩中关系”“核心化的中国,韩国企业如何生存?”的主题演讲,与会专家学者进行了热烈讨论。

纪念仪式上来宾们还一起观看了孔子学院建院十周年纪念短片。十年来,忠南大学孔子学院历经风雨,在汉语教学、人文交流等方面都取得了令人瞩目的成就。注册学员14000余人次,350余名韩国学生通过孔子学院获得了各类赴华留学奖学金;孔子学院与国内外高校、学术组织联合举办研讨会、论坛、讲座等各类学术活动,为中韩两国的高端人文学术交流搭建了平台;每年推出丰富多彩的系列文化体验活动、学生交流活动及各类演出、展览等大型文化活动,积极参与当地各类庆典,为大学、社区提供服务,促进了韩国民众对中国传统文化及当代国情的深入了解。


作者:      来源:韩国忠南大学孔子学院