推荐阅读
热点新闻
忠南大学孔子学院举办2017韩中书法交流展
发布时间:2017-10-30

10月16日至20日,由忠南大学孔子学院和大田传统书法学会联合举办的韩中书法交流展在忠南大学博物馆展出,山东大学艺术学院余黎华教授、历史文化学院杨加深教授应邀来韩参展。
        16日下午四时,书法展在忠南大学博物馆隆重开幕,忠南大学副校长陈润洙、行政事务局局长李京熙、教务处处长金正谦、博物馆长禹在柄、韩国传统书法学会宋昇宪等嘉宾参加了开幕式。陈润洙副校长在致辞中对忠南大学孔子学院做出的努力和成就表示赞赏和感谢,他还表达了对中华文化尤其是书法艺术的景仰之情,预祝此次书法展活动圆满成功。孔子学院院长康惠根、韩国传统书法学会宋升宪也在致辞中向参展的各位嘉宾及为此次活动辛勤付出的工作人员表示衷心的感谢。
        剪彩仪式结束后,两国书法家向参加开幕式的嘉宾和观众讲解自己的作品,从书写的技巧到作品的结构,从内容的意义到书写时的意境,大家畅所欲言,互相学习,并现场泼墨,让每一位在场观众叹为观止。
        作为忠南孔院建院十周年系列活动,本次书法交流展共有五十余幅作品参展,以“道法自然”为主题,涵盖楷、行、草、隶、篆、金文等字体,款式丰富,技艺精湛,展现出中韩书法家高超的艺术水准。此次展览为广大韩国民众提供了近距离欣赏书法艺术的窗口,也为两国书法艺术的交流提供了平台。慕名而来的参观者络绎不绝,对书法家的作品赞不绝口,并对举办这次活动的忠南孔院给予了高度的评价。
        本次书法交流展在两国建交二十五周年和忠南孔院建院十周年之际盛大开幕,充分体现了忠南孔院在两国文化交流事业上所付出的努力。忠南孔院建院以来,始终积极致力于中国优秀文化的传播,努力促进中韩文化的交流与,这是忠南孔院的优良传统,更是未来发展的坚实基础。

作者:孔院供稿      来源:韩国忠南大学孔子学院