推荐阅读
热点新闻
忠南大学孔子学院举办“三国志之乡”摄影展
发布时间:2014-03-28

    2014年3月25日,韩国忠南大学孔子学院举办的“三国志之乡——去往湖北省” 的主题摄影展在KBS大田广播总局顺利开展。孔子学院院长禹埈浩教授、孔子学院中方教师和志愿者以及忠南大学的部分教师一同参加了展览开幕式。
    此次摄影展的六十余幅作品全部由资深摄影师、韩中交流文化研究所所长李龙宇教授提供,展示了湖北省的悠久人文与壮美自然的美丽景观。韩国民众对《三国志》特别熟悉与喜爱,所以这次的展览中有许多三国时期的遗址照片,如凤雏庵,古隆中,长坂坡,还有赤壁古战场。此外,展览中还有很多关于近代中国革命、现代水利工程以及以武当山和神农架为代表的人文自然景观,为观众们展示了一个立体生动的湖北省。
    开幕式结束后,KBS大田广播电视台对禹埈浩院长以及孔子学院的教师代表进行了采访。禹埈浩表示欢迎更多的人来孔子学院交流学习,了解中国。
    本次展览作为中韩建交21周年纪念系列活动之一,将为期一周的时间,同时也忠南大学孔子学院策划的第三届中国风光专题展。孔子学院希望通过举办这些活动,能够让越来越多的韩国人发现中国,了解中国之美。

    
   

作者:高忠晓      来源:国际教育学院