推荐阅读
热点新闻
忠南大学孔子学院组织中国传统文化体验活动走进高中课堂
发布时间:2013-07-09

    2013年7月8日,忠南大学孔子学院应大田市福守高中的邀请,在该校举行了一场别开生面的中国传统文化体验课,学生们亲身体验了中国的茶文化,并学习了中国结的编制方法。
    体验课程开始之前,忠南大学孔子学院宋王皓老师做了一个简单的中国文化讲座,他介绍了中国快速发展的现状,并指出汉语学习在中韩两国教育关系发展中越来越重要的作用,希望学生们能积极学习汉语,了解中国文化。
    孔子学院汉语教师李霞和金倩分别带领着学生进行了茶文化和中国结的体验和学习。通过两位教师的生动讲解和示范,学生们了解了中国人的饮茶习惯、茶的制作过程以及茶与茶具的搭配,并现场传看了龙井茶、铁观音和普洱茶,并饶有趣味地品尝了现场冲泡的龙井茶和普洱茶。在中国结编制活动中,在孔子学院教师指导下,学生们通过自己的努力编制出了美丽的吉祥结。
    福守高中教师朴恩婷在活动结束后表示:“我们学校有很多学习汉语的学生,这样的活动对他们很有意义。如果有机会,我希望能经常举行这样的活动。”

   

 

 

作者:金倩      来源:国际教育学院