推荐阅读
热点新闻
忠南大学孔子学院成功举办首届中韩“一对一”互助学习交友联谊会
发布时间:2013-05-06
    4月17日,忠南大学首届中韩“一对一”外语互助学习交友联谊会成功举行。本次活动由忠南大学孔子学院主办,忠南大学中国留学生会以及忠南大学中文系学生会联合协办。孔子学院院长严贵德教授,中方院长戴丽华教授出席联谊会并致辞。
    严贵德在致辞中强调了中韩交流的重要意义,她希望通过此次活动,加强互动,增进两国学生的友谊,更加了解彼此的语言和文化。忠南大学孔子学院将会长期支持开展此类活动。戴丽华指出,语言是文化的交流的载体,孔子学院致力于让更多的人了解和喜爱汉语和中国文化,希望更多的中韩两国学生积极参与。
    联谊会上,忠南大学中国留学生会为在场的师生播放了展示中国和韩国社会人文面貌的宣传片。此外,中国留学生精彩绝伦的太极拳表演、蒙古族舞蹈表演都让来宾叹为观止,引起了一阵阵的掌声。在最精彩的中韩学生互动环节,工作人员将参加“一对一”互助的学生分成十二组,以小组的形式进行比赛,友好热烈的氛围,丰厚的奖品,使当天的联谊活动达到了高潮。
    本次活动是忠南大学孔子学院的一个创新性文化项目,在丰富了孔子学院工作内容和形式的同时,增进了中韩学生之间的了解和交流,也激发了更多韩国学生学习汉语和中国文化的热情。

 
作者:崔一方      来源:国际教育学院