推荐阅读
热点新闻
忠南大学孔子学院举办孔子学院日暨建院十周年纪念系列活动
发布时间:2017-09-28

为庆祝孔子学院日和忠南大学孔子学院建院十周年,忠南大学孔子学院和韩国大田市儒城文化院联合举办的“美丽中国”摄影展于9月25日-10月9日在儒城文化院大厅与当地民众见面。本次参展作品共四十余幅,均来自韩国本土摄影爱好者,摄影主题涉及中国自然风景、宗教文化、特色建筑以及社会生活等。儒城文化院院长崔在珏、儒城文化院事务局局长崔延春等莅临展厅,在忠南孔院韩方院长康惠根的讲解下,仔细地欣赏了每一幅作品,并对此次活动做出高度评价。
        为了更好地向当地民众推介汉语和中国传统文化,忠南大学孔子学院还在摄影展期间特别安排了汉语体验课和中国结编艺术体验活动,吸引了众多市民积极参与。在汉语体验课上,海外志愿者教师为完全没接触过汉语的体验者准备了丰富有趣的课堂活动,男女老少坐在一个教室里,齐声朗读“你好”、“谢谢”、“好看”、“好吃”、“再见”等常用语,配合PPT上生动的图片,大家声情并茂,学得不亦乐乎。在结编体验活动中,孔院的本土教师介绍了中国结编的种类及文化涵义,大家目不转睛地看着PPT上一幅又一幅精美的图片,不时发出赞叹。在之后的体验过程中,大家纷纷挑选自己喜欢的彩绳,迫不及待地要亲手制作自己的“幸运手链”。带着饱满的热情,每一个人都完成了自己满意的作品,并用刚刚学会的汉语不停地说“谢谢”、“好看”,脸上满是得意的笑容。体验活动结束的时候,不少体验者还要求孔院赠送一些彩绳,大概是要回去后好好“复习”或是教给自己的亲朋好友吧。
        忠南孔院自2007年成立以来,一直致力于汉语教学与中国文化传播,并与当地社会机构积极合作,努力创新各种活动形式以展示中国文化的魅力。本次摄影展作为忠南孔院建院十周年纪念系列活动首次亮相就迎来了“开门红”,这是对当地民众忠南孔院的肯定,更是对中国文化的认可;这是忠南孔院过去十年努力的结果,也是未来长远发展的良好开端。     


作者:董雪      来源:韩国忠南大学孔子学院