推荐阅读
热点新闻
蒙古国立大学孔子学院成功举办电影《大闹天宫》(蒙文字幕版)首映式
发布时间:2018-04-24

4月19日,中国经典电影《大闹天宫》(蒙文字幕版)首映式在蒙古国立大学孔子学院下设希望汉语中学孔子课堂成功举行。蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、希望汉语中学校长琪琪格玛、中方汉语教师及百余名蒙古学生参加了首映式。
    朱军利院长首先致辞。他表示,将优秀的中国电影配以蒙文字幕进行放映是蒙古国立大学孔子学院所承担的重要文化交流项目,也是推广和传播中华文化的重要途径,对促进中蒙两国间的相互了解具有重大意义。此外,他还对希望中学近几年在汉语教学方面的快速发展表示赞许,肯定了校方及各位汉语老师所做的努力,鼓励大家不忘初心,再创佳绩。琪琪格玛校长则表示,学校的快速发展离不开蒙古国立大学孔子学院一直以来的大力支持,日后将继续为中蒙两国的友好交流培养更多的汉语人才。
    《大闹天宫》是我国上海美术电影制片厂制作的第一部彩色动画片,讲述了孙悟空强借金箍棒、偷吃蟠桃、盗食仙丹以及大战二郎神的一系列故事,是中国动画史上的丰碑。蒙古国立大学孔子学院添加蒙文字幕后,蒙古学生观看起来更加轻松和顺畅。观影期间,百余名学生均被精彩奇幻的故事情节、生动有趣的人物形象所吸引,纷纷表示希望能看到更多带有蒙文字幕的中国电影,在娱乐放松的同时还能学习汉语。
    该影片在希望汉语中学首映后,将陆续在蒙古国各大中小学展映。据悉,去年蒙古国立大学孔子学院承担了电影《宝莲灯》的翻译工作,观影效果良好。今年还将选择一部新的电影进行翻译。




作者:撰稿:徐磊;摄影: 张伟洁      来源:蒙古国立大学孔子学院