推荐阅读
热点新闻
第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛蒙古大区赛初赛成功举办
发布时间:2018-03-28
    3月25日下午,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛蒙古大区赛初赛在乌兰巴托歌剧院成功举办。
     此次比赛由蒙古国立大学孔子学院及蒙古国汉语教师协会共同承办,中蒙文化教育基金会及乌兰巴托中国文化中心协办。乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根、蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、蒙古国立教育大学教育学院院长朝格吉乐玛、中国银行乌兰巴托代表处经理冯德鸿、科技大学亚洲系主任朝吉、赴蒙志愿者管理教师于佳欢、以及参赛学校的各位领导嘉宾莅临活动现场。人民日报驻蒙古国分社、中国国际广播电台和新华社驻蒙古分社等媒体对本次比赛进行采访报道。蒙古国主流中学的校长/主任、蒙古媒体代表、赴蒙志愿者管理教师和中蒙机构代表组成了专业的评委团队。
    本次比赛分为演讲、知识问答和中华才艺展示三个部分,共有22名选手参加,他们分别来自蒙古国立大学、教育大学、科技大学、奥特根腾格尔大学、伊赫扎萨克国际大学、人文大学、 乌兰巴托大学、蒙古东方大学和Рояаль国际大学等9所大学,他们都是在汉语桥笔试中脱颖而出的佼佼者。
    选手们在比赛过程中充分展示了自己的汉语能力,他们围绕本次比赛的主题“天下一家”进行演讲,有的分享自己和中国朋友的故事,有的说出他们心中对中蒙友谊的理解,有的讲述自己参加“汉语桥”的经历,还有的畅谈自己想成为一名汉语教师、传播中华文化的梦想。他们充满激情的演讲赢得台下观众热烈的掌声。在中华才艺展示环节,选手们更是各展所长,所有选手都独立完成才艺展示,歌曲、舞蹈、武术、脱口秀等精彩节目纷纷呈现在评委和观众面前。最终,共有15名表现优秀的选手成功晋级决赛。
    朱军利院长代表大赛组委会宣布晋级决赛名单并向嘉宾、评委和各学校的积极参与表示衷心感谢。他强调此次比赛更加注重考核选手们的汉语表达能力和个人才艺展示,祝愿选手们在接下来的决赛中有更出色的表现。

人民日报新闻链接:http://world.people.com.cn/n1/2018/0326/c1002-29888331.html

作者:撰稿:蔡芮;摄影: 潘英典      来源:蒙古国立大学孔子学院