推荐阅读
热点新闻
蒙古国第六届中学生中华典籍朗诵比赛决赛成功举办
发布时间:2017-11-29

20171125日,由蒙古国立大学孔子学院承办,中蒙文化教育基金会及蒙古国汉语教师协会协办的蒙古国第六届中学生中华典籍朗诵比赛(决赛)在蒙古国乌兰巴托歌剧院成功举办。蒙古国福建商业联合总会会长连东升,蒙古国东阳商会会长金锦明,中国驻蒙古国大使馆秘书胡其日和,赴蒙志愿者管理教师领队乌兰格日乐,育才广播孔子课堂中方负责人娜布其以及参赛中学的校长、教导主任莅临现场。由中国公派专家教师、蒙古本土汉语专家及媒体记者组成了阵容强大的评委团队。

30个参赛节目都是从初赛中脱颖而出的佼佼者,节目选材从诸子典籍到唐诗宋词,选手或动或静,或是阳刚将军、女中豪杰,或是小家碧玉、怨女情深。他们身着中国传统服饰,情感充沛,将抑扬顿挫的腔调与音乐相融合,同时巧妙结合中华文化的太极扇、剑、汉服舞蹈等,为观众呈现出一幕幕情境交融的视听盛宴。

诵中华古今经典,做蒙古博学少年正是举办中学生中华典籍朗诵比赛的初衷和意义所在。通过比赛的方式,让蒙古国学子更加深入了解中华经典的文化内涵,提高了学生学习汉语的热情,极大地丰富了学生的课余生活,也为各主流汉语学校提供了相互切磋与交流的平台。

作者:文/刘晓娜;摄/时颖      来源:蒙古国立大学孔子学院