推荐阅读
热点新闻
央视报道山大蒙古孔子学院建设成果引起广泛关注
发布时间:2013-07-09

    近日,中央电视台新闻频道在《新闻直播间》栏目对山东大学合作建设的蒙古国立大学孔子学院进行了专题报道。该报道视频在中国网络电视台、腾讯网、优酷网等网站得到大量点击,在社会上引起广泛关注。
    蒙古国立大学第一副校长、孔子学院理事长奥其尔•胡亚阁在接受央视采访时指出,中国国家汉办和山东大学为蒙古国立大学孔子学院提供了大量的汉语教学和研究资料,输送了大批优秀、专业的汉语教师,从孔子学院毕业的汉语专业学生,在蒙古国就业空间非常大。孔子学院未来还将致力于培养更多的汉学研究专家。报道同时赞扬了蒙古国立大学孔子学院在中国文化典籍翻译和汉学研究方面取得的突出成果,并指出,在孔子学院的努力下,汉语课程已经逐步融入到蒙古国民教育体系,蒙古国立大学孔子学院已成为“蒙古国汉语教学和文化推广的第一品牌”。
    蒙古国立大学孔子学院是蒙古国唯一一所孔子学院。自成立以来,蒙古孔院面向蒙古国社会各界举办了丰富多彩的文化推广活动,提供了高质量的汉语教学课程,并与山东大学联合举办高层次教育学术研讨会,如 “中蒙文化论坛”等活动,在蒙古国树立了良好口碑和品牌,成为“汉语文化推广、中外合作办学”的优秀典型。今年以来,先后受到《人民日报》、中央媒体记者团等重要媒体的报道,在海内外产生了广泛的影响,同时也有力得提升了我校的知名度。

      


相关链接:
1. 央视新闻频道《孔子学院亚洲行:汉语文化推广 中外合作办学》:
http://news.cntv.cn/2013/07/04/VIDE1372931879462398.shtml
2. 山东大学:《人民日报》报道孔子学院活动备受关注:
http://www.view.sdu.edu.cn/new/2013/0513/51601.html
3. 山东大学:中央媒体记者团专访山东大学蒙古国立大学孔子学院:
http://www.view.sdu.edu.cn/new/2013/0524/52220.html

作者:张晓辉      来源:国际教育学院