推荐阅读
热点新闻
蒙古国立大学孔子学院成功举办汉语教师志愿者蒙语培训班
发布时间:2013-05-08

    5月5日,由国家汉办/孔子学院总部主办,蒙古国立大学孔子学院承办的首届蒙古国汉语教师志愿者蒙语培训班开学典礼成功举行。本项目旨在促进在蒙汉语教师志愿者进一步融入蒙古社会,更加有效地进行汉语教学,加深对蒙古国汉语学习者的了解,共有近40名汉语教师志愿者以及部分公派汉语教师参加了本期培训。孔子学院院长朱军利、中国赴蒙汉语教师志愿者之家负责人林玉宝、张书强,对外蒙语专家教师额尔登奥其尔等出席开学典礼并致词。
    朱军利在致辞中指出,汉语教师志愿者学习当地的语言和文化不仅有利于汉语国际推广的顺利进行,而且能使志愿者教师更好更快的适应当地的人文环境,加深所在国家的人民对志愿者教师的好感。蒙古国立大学孔子学院作为中蒙两国语言文化交流的平台,将一如既往地为广大赴蒙汉语教师志愿者和公派汉语教师提供力所能及的服务,共同推进汉语国际推广事业的发展。

      

作者:文/潘英典 摄/丛杰      来源:国际教育学院