推荐阅读
热点新闻
蒙古孔院举行第五届蒙古国大中学生汉语征文比赛颁奖典礼
发布时间:2013-03-25

    2013年3月22日,第五届“孔子学院杯”蒙古国大中学生征文比赛颁奖典礼在蒙古国立大学孔子学院隆重举行。来自蒙古国立大学、蒙古国人文大学、敖特根腾格尔大学、旅蒙华侨友谊学校、国立23中学等学校的汉语教学负责人、优秀指导教师以及29位获奖选手出席了本届颁奖典礼。
    蒙古国立大学孔子学院朱军利院长为本届颁奖典礼致开幕词。他指出,自2007年蒙古孔院试运营以来,“孔子学院杯”蒙古国大中学生汉语征文比赛已经连续举办了五届,已经发展成为蒙古孔院的传统品牌项目,每年都吸引着几百名蒙古国大中学生的积极参与,今年更是如此。从以前的开放式提交作文,到最近两年的现场命题作文,汉语征文比赛的赛制越来越能反映学生的真实水平,激励学生的创作热情。他代表蒙古孔院感谢各学校领导教师和学生的积极配合与参与。
    朱军利表示,蒙古孔院将继续举办孔子学院杯汉语征文比赛,同时还要开展更多的汉语文化活动,比如,“首届硬笔书法比赛”、“中文歌曲比赛”、“中华典籍朗诵比赛”等等。欢迎大家的积极参与,希望越来越多的同学取得佳绩。
    第五届“孔子学院杯”蒙古国大中学生征文比赛吸引了近二百位汉语学生参与,经过专家评委公平、公正的匿名评审,一等奖分别被蒙古国立大学和旅蒙华侨友谊学校的两名选手获得。

   
   

作者:文/潘英典 摄/丛杰      来源:国际教育学院