推荐阅读
热点新闻
蒙古孔院应邀参加旅蒙华侨华人妇幼联合会揭牌仪式
发布时间:2013-03-12

    3月9日,蒙古国立大学孔子学院全体工作人员应邀参加“旅蒙华侨华人妇幼联合会揭牌仪式暨庆国际三八妇女节联欢会”。朱军利院长代表蒙古孔院发言,他首先对“旅蒙华侨华人妇幼联合会”的揭牌表示祝贺,并为蒙古华侨华人妇女送上一份最诚挚的节日问候和祝福,还向参会的华人华侨介绍和宣传了蒙古孔院,希望今后与蒙古各社团、中资机构和企业展开多层次合作,共同拓展汉语国际推广事业。
    来自蒙古各界的华人华侨代表400多人参加了此次盛会,一年一度的庆祝三八国际妇女节联欢会在蒙古华人华侨群体中具有很大的影响力。孔院工作人员与来自蒙古各界的华人华侨欢聚一堂、友好交流,在热烈的气氛中共同庆祝了节日。
    蒙古孔院一直重视保持与蒙古华人华侨社团的良好关系,积极融入当地社会,得到了蒙古华人华侨广泛地理解、赞赏和支持。这种良好关系将对孔子学院在蒙古开展汉语教学和中华文化推广工作起到积极而长远的促进作用。

   

作者:文/丛杰 摄/潘英典      来源:国际教育学院