推荐阅读
热点新闻
新加坡南洋理工大学孔子学院成功举办中秋茶话会
发布时间:2013-10-17

      长空晓月,花好月圆,值此2013年中秋佳节之际,孔子学院特别为汉语教学教育专业文凭班以及商务翻译及口译技能专业文凭班举办了两场场别开生面的中秋茶话会,分别于9月18日上午和9月19日晚上举行。
    伴着皎洁的月光,中秋茶话会活动在孔子学院八楼天桥上蔓延开来。师生欢聚一堂,共叙友谊。学员们还兴致勃勃地从家里带来了精美的小点心与同窗分享,孔子学院也精心为大家准备了月饼、花生、水果、饮料等,还准备了灯谜与奖品。在浓浓的情谊中,大家饶有兴趣地分享了学习和生活心得,回忆去中国进行口译集训的点点滴滴,对不久将要结束的课程流露出些许的不舍。
    茶话会中的猜灯谜活动将现场气氛推向高潮,大家争先恐后,踊跃参与,遇到最难的灯谜时,大家绞尽脑汁,冥思苦想,最终一名学员以其快捷的反应、丰富的知识,在同窗的赞叹和喝彩声中,赢得了奖品。
    伴随着一张张如花的笑靥、一声声欢乐的笑语,孔子学院中秋茶话会活动在其乐融融的气氛中圆满结束。让我们共同期盼明年的中秋月圆时吧!

      
     

作者:汪泉      来源:国际教育学院