推荐阅读
热点新闻
南洋理工大学孔子学院举办华语俱乐部系列活动之电影之夜《孔子》
发布时间:2013-06-20

    6月11日晚,南洋理工大学孔子学院华语俱乐部举办了电影之夜活动。为了让大众以更加生动、形象的方式了解孔子,该活动主要分为三个部分,分别是:了解孔子生平、观看电影《孔子》和畅谈观后感,此活动得到了会员的积极响应。
    活动定于七点开始,六点半不到,就有会员怀着期待的心情带着家人早早地来到了孔子学院。从中国来的志愿者先简单地介绍了一下孔子生平和《孔子》这部电影的时代背景,并且向大家演示了“拜师礼”,观众都不约而同地模仿起来。接着开始放映电影,这部由胡玫指导、周润发主演的电影《孔子》于2010年正式在中国放映。电影描写了孔子51岁出任中都宰一直到他73岁病逝这段经历,并且挑选了最有戏剧性的冬祭大典、夹谷会盟、堕三都、列国游历等重要经历进行改编。
    影片放映结束后,大家似乎还沉浸在电影真实而又感人的场景中,片刻之后,才对电影展开了热烈讨论。其中,一位叫Paul的会员和大家分享了心得:
    The Confucius movie was very good both entertaining and informative…. It helped me realize that Confucianism was much more than a prop to the feudal system; and allows for education of the poor not just the rich…also religious aspiration or Buddhist outlook can be accommodated philosophically without obvious contradiction。
    本次活动是自华语俱乐部成立以来举行的第二次活动,反响较为热烈,受到了会员的一致好评。许多会员表示,希望以后能够更多得开展类似活动来了解中国文化。

           

           

      

作者:汪泉      来源:国际教育学院