推荐阅读
热点新闻
南洋理工大学孔子学院召开汉语教学教育专业文凭课程说明会
发布时间:2013-06-20

    2013年5月30日,南洋理工大学孔子学院召开了汉语教学教育专业文凭课程说明会,吸引了近五十名潜在学员前来参加。
    汉语教学教育专业文凭课程特别为有意从事汉语教育工作的人士所设立。课程的目的在于使学员具备系统的汉语知识结构和教学能力。根据教学对象采用不同的教学方法和手段,对学习者进行较为系统的汉语教学培训,学生学成毕业后可获得由南洋理工大学孔子学院颁发的汉语教学教育专业文凭证书。
    说明会持续了两个小时,首先由成人语言部经理李姣主持并讲解。讲解内容包含该课程目的、课程结构、授课对象、申请条件等。与会者大部分是从中国移民至新加坡并有志于从事汉语国际教育行业的人才。该课程目前已经连续举办了十二届,向新加坡输送汉语教学人才三百多人,他们分别在新加坡国际学校、公立学校以及私人华语培训机构担任华语教师。
    李经理的介绍结束后,开始了提问环节,与会者踊跃提问,李经理耐心解答,提问环节持续了将近一个小时。课程说明会结束以后,有过半数的学员已现场报名。

           

作者:汪泉      来源:国际教育学院