推荐阅读
热点新闻
南洋理工大学孔子学院2013年春季名师书画课程圆满结束
发布时间:2013-06-19

    5月16日,分别由陈钦赐先生和顾建平先生指导的第十六届“中国彩墨画班”和第十五届“书法艺术班”的共22位学员圆满地完成了为期12周的课程,顺利结课。
    中国书画艺术博大精深、源远流长,是中华文化的瑰宝。南大孔子学院为推广传统书画艺术以使中国文化普及到民间,特开设中国彩墨画、书法艺术等课程,为有志于书画艺术学习与研究的公众人士提供学习中国书法与画作的良机。在书画课程的课堂上,老师将书画理论与临习操练相结合,将集体讲授与个别辅导相结合,因材施教、循序渐进,加深了每一位学员对书画艺术的兴趣与热爱。通过近三个月的努力,学员们不仅了解了中国彩墨画与书法艺术的专业知识,还掌握了丰富的书画创作技巧,更通过艺术技能的学习达到了陶冶情操、修身养性、缓解压力、增强文化修养的目的,获益匪浅。
    在最后一节课的课堂中,中国彩墨画课程的学员仍在跟随着老师的讲解与指导一丝不苟地练习着绘画技巧,他们认为作画在于勤学苦练,是一件需要长久坚持的事情,课程的结束并非艺术追求的终点,他们将带着从本期课程中收获到的绘画技能与艺术热忱把中国传统绘画爱好坚持下去。另一间课室中,书法艺术课程的老师与学员则济济一堂、其乐融融,正在聚餐座谈,课室的墙壁上贴满了学员们的优秀习作,大家在一片欢声笑语中交流着书法学习的心得,分享着艺术创作的喜悦。
    “名师学堂文化课程”是南大孔子学院结合各方资源,汇聚中华艺术权威导师与工作者,从中国文化中采珍撷宝从而推出的系列课程,包括书画艺术类的“中国书法入门”、“书法艺术班”、“中国彩墨画班”、“楷书千字文技法与实践”,养生保健类的“嗓音的应用与保健”、“八卦掌与太极拳”、“形意拳与太极拳”、“小儿推拿学习坊”及流行文化类的“中文流行歌词创作”等课程,旨在与学员共同探索中华文化精华,汲取养分、提升品位,感悟层出不穷的喜悦。

           

           

      

作者:赵丽秋      来源:国际教育学院