推荐阅读
热点新闻
海外任职人员赴任手续办理流程
发布时间:2018-06-12

    我校孔子学院海外任职人员赴孔子学院任职,需办理校内手续、汉办手续、出国手续,三项手续可根据实际情况,同时进行。


一、校内手续

    自接到国家汉办批准赴任的函件起,开始办理校内手续:

    1.立即通过孔子学院工作办公室,与孔子学院商定赴任时间;

    2.准备国家汉办批复函件、赴任孔子学院邀请函、身份证复印件(一式两份),下载填写《山东大学因公出国、赴港澳申报表》,所在单位负责人签署意见并交至人事部。

    3.下载填写《山东大学教师赴外任教任务书》,所在单位负责人签署意见并交至人事部。

    4.下载填写《山东大学公派出国任教协议书》(一式三份),学院院长签字并交至人事部。待学校签字盖章后去人事部取回两份,自留一份,上交学院一份。汉办签字后会将协议扫描件发给赴外人员,赴外人员收到后转给孔院办存档。

    5.赴任前,须到孔子学院工作办公室登记学校批准的外派时间,以及拟赴任时间,并给所在学院人事秘书报备派出时间。

(注:其中2、3、4项可同时进行)

二、汉办手续

    参照《国家汉办/孔子学院总部外派汉语教师出国须知》执行。

    1.培训时要了解自己所要赴任国家的汉办项目官员姓名及电话、邮箱等联系方式,主动保持联系,随时沟通。

    2.项目官员一般会在培训结束之后寄来《孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师任教协议书》(一式三份),本人签字、人事部签字后交给孔院办,孔院办登记存档并寄回给项目官员。请提醒项目官员将汉办盖章之后的协议签字页照片拍照发回,自己保存以备上传系统。

    3.取得签证之后,应及时通知汉办项目官员,并且登录《国家汉办/孔子学院外派中方院长/国家公派出国教师服务平台》,按照系统提示填写《孔子学院总部/国家汉办外派信息表》、账户信息、工资申领信息,并上传护照、签证、意外伤害保险单、协议签字页、职称证明、婚姻证明(已婚者)、派遣函等材料的扫描件。

    4.订购出国机票并将电子行程单上传至《国家汉办/孔子学院外派中方院长/国家公派出国教师服务平台》。(注:汉办票务电话:010-82300609)

    5.《国家汉办/孔子学院外派中方院长/国家公派出国教师服务平台》所有赴任前信息填写完整后,及时联系项目官员予以审核。

三、出国手续

    出国手续主要是办理护照签证的手续。由外派人员自行参照《国家汉办/孔子学院总部外派汉语教师出国须知》执行。

    自接到国家汉办批准赴任的函件起,联系孔子学院中方院长或前任中方教师,了解需要办理的签证类型、需要准备的相关材料,并着手准备。材料齐全之后提交赴任国家使(领)馆申请办理签证。
作者:      来源:孔子学院工作办公室