推荐阅读
热点新闻
关于选拔推荐2019年孔子学院外派教师的通知
发布时间:2019-04-17

 

按照孔子学院总部/国家汉办有关通知,并结合我校孔子学院岗位的具体要求,经研究,我校启动2019年度孔子学院外派汉语教师的选拔推荐工作,现将有关事项通知如下:  

一、申报范围  

具有2年及以上教龄的我校在职在编或合同制教师,合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同(合同期限须涵盖任期)。  

二、岗位及要求  

申请我校孔子学院汉语教师岗位需同时满足孔子学院总部/国家汉办和山东大学的岗位要求:  

(一)孔子学院总部/国家汉办报名条件:  

1. 热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神;  

2. 大学本科及以上学历,汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西等非通用语种教师年龄可在58岁(含)以下,身心健康;  

3.普通话达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用英语或所在国语言,具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先;  

4.符合国外教师岗位要求(山东大学孔子学院岗位要求见下表);  

(二)山东大学孔子学院汉语教师2019年需求岗位及要求  

  孔子学院 人数                  岗位要求  
韩国忠南大学
孔子学院
  1   1.汉语国际教育专业(对外汉语)、中文、外语等专业,硕士及以上学位;
2.负责中高级别汉语教学,同时承担一定的文化活动。
韩国东西大学
孔子学院
  1   1.汉语国际教育专业(对外汉语)、中文、外语等专业,硕士及以上学位;
2.负责中高级别汉语教学,同时承担一定的文化活动。
蒙古国立大学
孔子学院
  1   1.汉语国际教育专业(对外汉语)、中文、外语等专业,本科及以上学位;
2.承担汉语教学、文化活动及其他工作。
澳大利亚阿德莱德
大学孔子学院
  1   1.汉语国际教育(对外汉语)、中文、外语等专业,本科及以上学位;
2.能够承担孔子学院汉语教学及文化活动组织工作。  
法国布列塔尼
孔子学院
  2 1.中文相关,汉语国际教育(对外汉语)等专业,硕士及以上学位;
2.承担汉语教学、中国文化推介活动、撰写新闻稿等工作。

注:我校孔子学院专职汉语教师优先派出。  

三、选拔程序  

(一) 提交材料  

1.申请人填写《山东大学孔子学院汉语教师岗位申请表》(见附件)。申请表需由本人及所在院部负责人签字。  

2.登录http://kzxyshizi.hanban.org注册报名,选择山东大学孔子学院岗位(见上表),填写相关信息,生成《国家公派出国教师申请表》并将电子版发至kzxy@sdu.edu.cn  

(二)学校审核。学校将对申请的教师进行资格审核,确定推荐人选。被推荐人接通知后按要求提供相关材料。  

(三)考试培训。被推荐人须参加今年517-18日(暂定)孔子学院总部/国家汉办统一组织的选拔考试,考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。考试通过人员将参加孔子学院总部/国家汉办组织的集中培训,培训合格后根据需要派出。  

四、海外任期及待遇  

(一)孔子学院汉语教师赴任时间一般为2019年下半年或2020年上半年,任期一般为2学年。  

(二)海外待遇执行《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号);根据《山东大学关于加强孔子学院工作的意见》(山大字〔201138号),在我校合建孔子学院任职期间,学校保留基本工资及地方补贴并按时发放,经考核合格,学校按海外任职人员在校内的相应标准发放岗位津贴,并在课题申请、研究生指导、职称评定、职务晋升等方面享有与在校人员的同等待遇。  

五、申报时间、地点:  

时间:即日起至20194241700  

地点:国际教育学院综合楼301B  

六、联系方式:  

人:张老师 邓老师  

咨询电话:0531-88364983  88362316

工作邮箱:kzxy@sdu.edu.cn  

 

附件:山东大学孔子学院汉语教师外派岗位申请表  

 

                                                                                    人事部  

孔子学院工作办公室  

2019415  

 

 


作者:张晓辉      来源:孔子学院工作办公室