推荐阅读
热点新闻
2019“新汉学计划”博士生招生通知
发布时间:2018-12-18

各培养单位:

为推动国内人文社会科学研究与国际接轨,提升海外对中国研究的关注度,孔子学院总部/国家汉办2012年设立“孔子新汉学计划”。“孔子新汉学计划”包含六个子项目:“理解中国”访问学者项目、青年领袖项目、中外合作培养博士项目、来华攻读博士学位项目、国际会议项目、出版资助项目(项目简介及申请地址见:http://ccsp.chinese.cn/),涉及的专业领域为人文学科和社会科学。山东大学是国内首批承担该项目的中方院校之一,并将其纳入《山东大学世界一流大学建设方案》当中。“孔子新汉学计划”成为我校创新人才培养模式的试点,也为开展国际学术合作提供重要资源和渠道。

2019年度“孔子新汉学计划”两个博士生项目(来华攻读博士项目和中外合作培养博士项目)的招生工作现已启动。博士生项目自2013年启动以来,已连续招收了6届全球著名高校的优秀研究生,首届来华攻读的博士生已经顺利获得博士学位。欢迎具备“孔子新汉学计划”博士生招生资格的博导以及人文社科领域的学院和学者积极推荐优秀海外学生报名,招生博导名单详见附件。欢迎符合条件的海外学生申报。

其他四个子项目(访问学者、国际会议、青年领袖、出版发行)常年接受报名,欢迎校内人文社科领域的学者联合海外合作对象联合参与开展研究。
 
网上申请系统将于2019220(北京时间)关闭,之后进入评审阶段,并对入围申请人进行视频面试。
  如有疑问,欢迎咨询。

 

联系人:孔子学院工作办公室 张晓辉、由明慧

电话:88364983/88362316

邮箱:kzxy@sdu.edu.cn

地址:中心校区国际教育学院301B


 

附件:2019年“孔子新汉学计划”山东大学博士生导师名录

 

研究生院

国际事务部

孔子学院工作办公室

20181213

作者:张晓辉      来源:孔子学院工作办公室