蒙国立大学孔院承办基金会第二届“中蒙友谊杯”中华才艺大赛
发布时间:2020-01-14

2020年1月13日,中蒙文化教育暨社会发展基金会2020年度新春招待会暨第二届奖学金获得者“中蒙友谊杯”中华才艺大赛在蒙古国乌兰巴托Novotel酒店成功举行。

中华人民共和国驻蒙古国大使馆代办杨庆东、文化参赞李薇、武官处包玉海武官及夫人、杨勋副武官及夫人、政务参赞李雁军及夫人、商务参赞宋学军,基金会理事长、中国银行乌兰巴托代表处首席代表代兴军,蒙古国立大学孔子学院朱军利院长及蒙方(副)院长其米德策耶,蒙古国华侨协会会长白双占及在蒙各商会负责人、中资机构代表、基金会会员代表、蒙古社会保障部门代表、学校代表、合作伙伴代表、新闻媒体代表等200余名嘉宾出席了招待会。

代兴军理事长首先致辞,他对基金会2019年的工作给予高度肯定和赞扬,对长期热心公益、积极参与、关心和支持蒙古国文化教育及社会发展的各界人士表达了敬意和感谢。

代兴军理事长致辞

中国驻蒙古国大使馆杨庆东代办发表致辞。他首先代表使馆向基金会表示祝贺,并预祝今天的会议圆满成功。随后他高度评价了基金会的社会影响力,并为基金会能够取得如此成就而感到高兴。

杨庆东代办致辞

为进一步推动中蒙文化交流、促进民心相通。基金会创新工作思路,研究决定在蒙古国全国范围内,分别面向知名学者和青年学生开展两大项目。其中蒙古国立大学孔院蒙方院长其米德策耶教授被聘任为优秀文学评选委员会主席,授权组建评选委员会,启动2020年度优秀文学作品及研究成果评选工作。

代兴军理事长为其米德策耶教授颁发聘书

蒙古国立大学孔子学院作为基金会发起单位之一,负责策划承办本届奖学金获得者“中蒙友谊杯”中华才艺大赛。经基金会奖助学金获奖学校推选、孔院组织初选,共有10个参赛节目参加本次比赛。辽阔悠扬的马头琴合奏《马背上的蒙古》、青春不羁的摇滚歌曲《我管你》、热情洋溢的街舞《舞蹈风暴》、带给人甜蜜遐想的独唱《告白气球》、婀娜多姿的傣族舞《幸福像花儿一样》、风趣幽默的相声《说学逗唱》以及独唱《我的梦》、合唱《让爱传出去》、舞蹈《惑心》、独唱《明天会更好》等精彩节目使得比赛高潮迭起、掌声不断。经激烈角逐和嘉宾现场投票,孔院艺术团诺琪(Г.Анужин)及其乐队成员带来的马头琴合奏《马背上的蒙古》摘得桂冠。与会嘉宾依次为获奖选手颁奖。

马头琴合奏《马背上的蒙古》

街舞《舞蹈风暴》

独唱《告白气球》

傣族舞《幸福像花儿一样》

相声《说学逗唱》

舞蹈《惑心》

杨勋副武官为优胜奖选手颁奖

包玉海武官、李雁军参赞、宋学军参赞为三等奖选手颁奖

代兴军理事长与周锦惠理事为二等奖选手颁奖

李薇参赞为一等奖选手颁奖

蒙古国立大学孔子学院将继续在推广汉语教学、传播中华文化的同时,以基金会为平台,携手中蒙各界志同道合的朋友,戮力同心、扎实工作,在使馆的坚强领导下,一起凝聚智慧、积极进取,为促进中蒙两国的民心想通、增进传统友谊做出积极贡献,把爱和友谊的种子播撒到广袤的蒙古草原。

基金会领导与晚会工作人员合影

作者:游旭川      来源:蒙古国立大学孔子学院