推荐阅读
热点新闻
镜头下流光溢彩的留学生活
发布时间:2020-01-08

 

1217日,作为2019年的最后一个文化活动,忠南大学孔子学院成功举办了第二届“留学中国掠影”摄影大赛颁奖典礼,孔院外方院长康惠根教授出席典礼并热情致辞,孔院全体汉语教师及行政人员,本次比赛的获奖学生参加了本次颁奖典礼。

康惠根教授首先代表忠南孔院致辞,他首先向在摄影大赛中获奖的学生表示热烈祝贺,同时也对大家在紧张的期末考试周仍然挤出时间来参加活动表示衷心的感谢。康院长提出,对参加摄影大赛提交作品的学生们来说,是对自己留学生活的一次整理与回忆,对其他同学来说,则是提供了一个非常好的参照,可以激发他们去中国留学的兴趣和热情,是非常有价值和意义的。康院长勉励大家以后更加积极地参与孔院组织的各项活动,一定会在其中得到更多的收获,获得更好的机会。康院长最后也希望大家能够以各种形式宣传孔子学院,让更多的人知道孔院,了解孔院。

之后,康院长为获奖学生一一颁奖,现场观众为获奖者献上了热烈的掌声表示祝贺。获奖学生们也都表示,感谢孔子学院能提供这次机会,为他们在中国精彩丰富的留学生活提供了一个绝佳的展示的舞台,既提升了自己,也帮助了学弟学妹们,他们感到非常荣幸和自豪。

 “留学中国掠影”摄影大赛是忠南大学孔子学院的重要赛事之一,今年已经连续举办第二届,本届赛事无论从报名人数,参赛作品数量和质量等方面,都比上一届有了显著的提升。孔子学院组织专家对参赛作品进行了认真评审,评选出一、二、三等奖。此外,还选出优秀作品近五十幅,于12月17-20日在忠南大学中央图书馆一楼大厅进行了展览。时值忠南大学期末考试周,摄影展吸引了大批在图书馆学习的学生约2000人前来观展、留言。更多的忠南大学学生通过摄影展,领略了中国各地多彩迷人的风光,也从不同侧面了解了现代中国社会的发展。

 

作者:甄珍      来源:韩国忠南大学孔子学院