推荐阅读
热点新闻
蒙古国立大学孔院举办秋季学期结业典礼
发布时间:2019-12-27

1226日,蒙古国立大学孔子学院2019-2020学年秋季学期结业典礼在蒙古国立大学2号楼礼堂成功举办。蒙古国立大学孔子学院院长朱军利、蒙方院长其米德策耶,中蒙文化教育暨社会发展基金会常务副秘书长冯德鸿,蒙古国东阳商会会长金锦明、秘书长李艺,孔院本部全体汉语教师及130余名学员共同出席典礼。

 

嘉宾合影

其米德策耶院长首先代表蒙古国立大学发表致辞。他介绍了孔院的发展概况,充分肯定了各位学员所取得的成绩,并鼓励各位学员以此为新起点,继续努力学习。最后,他向金锦明会长对蒙古国立大学汉语教学事业的长期支持表示衷心感谢。

 

其米德策耶院长致辞

蒙古国东阳商会通过基金会为本学期表现最优异的三位学员每人提供三千元人民币奖学金。冯德鸿副秘书长、金锦明会长、李艺秘书长分别为Munkhsukh(王近平)、Ariunbileg(爱琳)、Enkhbold Otgontamir(小雨)三位优秀学员颁发荣誉证书和奖金。

 

冯德鸿副秘书长、金锦明会长、李艺秘书长为获奖学员颁奖

Ariunbileg(爱琳作为获奖学员代表发言。她首先对蒙古国立大学孔子学院、孔院教师及东阳商会给予她的帮助表示衷心感谢。她还表示,今后一定会再接再厉,继续努力学好汉语。

 

获奖学员代表Ariunbileg(爱琳)发言

为表彰金锦明会长对蒙古国立大学的汉语教学事业的慷慨奉献和大力支持,其米德策耶院长代表蒙古国立大学特授予其“捐资助学突出贡献奖”。金锦明先生已连续4年在蒙古国立大学设立“专项奖学金”,资助品学兼优的学生近20名,资助金额累计2100万蒙图。

 

其米德策耶院长为金锦明会长颁发“捐资助学突出贡献奖”

金锦明会长发表致辞,他首先感谢蒙古国立大学孔子学院的邀请,感谢蒙古国立大学授予的荣誉证书和奖章。他还讲道,东阳商会通过基金会积极参与各项公益事业,蒙古国立大学作为蒙古国最知名的高等学府,培养了大量的优秀人才,一直以来都是东阳商会捐资助学的首选。

 

金锦明会长致辞

朱军利院长为33名优秀学员颁发了优秀学员证书和纪念品。各位任课教师也为各级学员颁发了结业证书。

 

朱军利院长为优秀学员颁发荣誉证书和奖品

颁发证书后,按照蒙古国学校的传统,孔院为学员们精心准备了点心、糖果等以示庆祝。各班级任课教师与学生围坐在一起,共同回忆学习点滴,交流分享学习心得。

 

康丽老师与学生合影

 

尹彤迪老师与学生合影

 

王擎老师与学生合影

 

白俊亚老师与学生合影

 

游旭川老师与学生合影

 

关文健老师与学生合影

 

朱家乐老师与学生合影

 

教师与学生共庆结业

据悉,蒙古国立大学孔院本部的汉语教学包括本科生和非学历汉语进修生两类,本科生主要联合国立大学中文系共同培养;进修生面向社会招生,学员从6岁到60多岁都有,每年学员人数高达300多人次,并且每学期均有10%以上的增长。“学汉语,到孔院”已深入人心。结业典礼的成功举办,标志着本学期孔院本部汉语教学工作的圆满收官。

        

作者:申姝琦      来源:蒙古国立大学孔子学院