推荐阅读
热点新闻
忠南孔院成功举办第十一届中韩人文学
发布时间:2019-12-09

 

    2019年12月3日,忠南大学孔子学院联合忠南大学人文学院、人文科学研究所成功举办第11届中韩人文学国际学术大会。来自中国延边大学朝汉学院、人文社会学院的教授、忠南大学人文学院的教授们以及人文学院的学生共70余人参加了本次大会。大会由忠南大学人文学院副院长李锦英主持、忠南大学人文学院院长李建洙教授做开幕词延边大学朝汉学院的副院长金日教授为本次大会致辞。李建洙院长对忠南大学和延边大学两所学校11年间的持续交流给予了极大的肯定,强调了忠南大学在人文领域不断研究、持续发展的决心。忠南大学孔子学院的中方院长闵英兰教授出席开幕式,并且参与了学术讨论。

  忠南大学人文学院李建洙院长致开幕词

                              延边大学朝汉文学院副院长金日教授致辞

本次大会在忠南大学人文学院举行,主题是“人文学的时间与空间”。其目的在于加强韩国忠南大学与中国延边大学之间的人文学学术价值的共享,同时积极探索有效方案,以促进两所大学之间的教育交流。

 

全体与会人员一同合影留念之后正式进入了学术演讲和讨论环节。忠南大学人文学院国文系、哲学系等各个系的教授及延边大学两个学院的教授们发表了论文。论文主题多种多样,从各个方面论述了教授们在人文学方面不同领域的研究。主题包括“渗透于人类革命时代中的人文学”、“活用杂志的韩语教学实例研究”、“以加强大学人文学的影响力为目的事业成果及日后课题”及“《高丽史》的变迁及《辛禑王》的特征”等等。

 

 

下午5点,忠南大学人文学院院长李建洙宣布本次大会圆满结束。本次大会的学术氛围非常浓厚,参加大会的教授们纷纷表示意犹未尽、受益匪浅,同时也感谢忠南大学人文学院、人文科学研究所以及忠南大学孔子学院创造的这次难得的学术交流机会。忠南大学孔子学院将利用各种机会来宣传中国文化和推广汉语,会尽全力为中韩语言文化学术交流做贡献。

 

                            

作者:庞美元      来源:韩国忠南大学孔子学院